FC2ブログ
2018年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月
--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【compilation】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2007年09月07日(金)

Paris-Brest おいし!!^^

^^ วันนี้เรียน Chox Pastry ทำ ขนมชื่อ Paris-Brest ขั้นตอนการทำก็ค่อนข้างเยอะเลยทีเดียว แต่อร่อยมากๆเมนูนี้ ขอบอกกกก ฮ่าๆ มีรูปมาให้ดูกัน อะอะอะ วันนี้เป็นวันแรกที่เรียนแล้วพ่อขอชิมเพิ่มอีกชิ้น ฮ่าๆๆ พ่อบอกอร่อยมากๆๆๆ จริงเอ็มก็ว่าอร่อยมากเลย ฮ่าๆ
ตัวแป้งจะมีลักษณะกรอบนอกนุ่มใน แล้วไส้ครีมก็จะเนียนนุ่ม ไ ม่หวานมากจนเกินไ ป ควรกินตอนเย็นๆนะจะอร่อยมากๆเลย th is chox will

Today I studied about Chox Pastry I made Paris-Brest there are a lot of processes
but it's very very delicious really yummy!! haha
I have many photos today hahaha
It's the first time that my dad ask me to eat it more ^^
My dad told me "it's very delicious!!" haha
I agree!!! it's very yummy!!
little crisps outside and soft inside and pastry cream is very soft ,smooth and it isn't sweet too much
it's good to eat when it's cold!! ^^


今日は、Chox Pastryを勉強しました。
私の作ったのは Paris-Brest たくさんの工程を行わなくてはならないので
すごく大変だったけど、すごーく美味しかった!!
今日は、初めてお父さんが、もっとくれ!! 美味しいよこれと言ってくれた。
だって本当においしんだよ
外は、パリパリで中はソフト、その中にはpastry cream
丁度いい甘さだった!! 今日は大成功
またいつか作ろうと


DSC02092.jpg



DSC02090.jpg


DSC02105.jpg


DSC02104.jpg


にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ファッションブログ モデルへ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ファイブスタイル ブログランキング
スポンサーサイト
【compilation】 |  01:55 |  fashion  | TB(1)  | CM(14) | Top↑

Comment

こんにちは^^
コメントありがとうございました!!
パリブレスト美味しそう~~クリームたっぷりでいいですね♪
私もお菓子学校いってみたいなー^^
marimo | 2007.09.07(金) 12:46 | URL | コメント編集
●お、おいしそう!
えみちゃんの作るお菓子はいつもいつもおいしそうですね。
お菓子学校、がんばってますね~
早くステキなお店を開いてね。
そむたん@元バンコクOL | 2007.09.07(金) 13:00 | URL | コメント編集
●そむたん ありがとうございます
そむたんさんは、バンコクに住んでいたんですね!?
バンコクには、最近ようやくバニラカフェのようなカフェが出来てきたんですが
まだまだ、日本に比べるとサービスや飾りつけ味が、落ちます。
だから一生懸命頑張って、美味しいケーキをだせれるようにただいま勉強中です。学校の先生も元日本でパテシエやってた人なので、味付けも甘すぎず
細かい所まで教えてくれるので助かります。。。

LINK有難う御座いました。
私もLINKはっておきましたよ!!
えみ | 2007.09.07(金) 13:31 | URL | コメント編集
●管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
 | 2007.09.07(金) 13:32 |  | コメント編集
●こんにちは!
はじめまして。
ブログへのコメント&リンクありがとうございます! うれしいです。
さっそく僕のブログにもリンク貼っておきました。よろしくお願いします。

ってか、このお菓子学校ってル・コルドン・ブルーじゃないですか!
めちゃくちゃハイソ&本格的なところで勉強してるんですね~。すごい!
fuku | 2007.09.07(金) 13:37 | URL | コメント編集
えみちゃん、こんにちわ~。
バンコクは今何時?
日本は、午後3時頃ですよ。

美味しそうだね~v-10
ほんと工程がいっぱいで、出来上がるまで大変そうだけど、
そんなもの程、出来上がった時の達成感は大きいよね!
食べたいな~v-238
donchan | 2007.09.07(金) 14:51 | URL | コメント編集
●管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
 | 2007.09.07(金) 19:24 |  | コメント編集
●凄すぎる・・・
こんな本格的かつ高度なお菓子が作れるなんて、えみちゃんって可愛いだけでなく色んな才能があるのね・・・
コルドン・ブルーといえば料理学校の最高峰!ここのお月謝ってウン万バーツだよね、セレブ~v-20
それにしても美味しそうだぁv-274
si-faa | 2007.09.07(金) 21:03 | URL | コメント編集
●紹介しちゃいました!
えみちゃん、私のブログで紹介させてもらいました。
これからもどうぞよろしく!
そむたん@元バンコクOL | 2007.09.07(金) 23:10 | URL | コメント編集
●marimoさん
パリブレストは、クリームとまわりのパリパリ感が重要て聞いたので
クリームの飾かざりつけを頑張りました。 学校は楽しいですよ!!

えみ | 2007.09.08(土) 11:41 | URL | コメント編集
●fukuさん
LINKありがとうございます。
自分のお店を開きたいので、本格的に勉強しています。
日本のケーキショップのようなお店を持つのが夢なんですよ!
もし、お店が本当にできたら、ぜったいきてくださいね
えみ | 2007.09.08(土) 11:44 | URL | コメント編集
●donchanさん
達成感をえるためにやってるかも。。。
でも本当に食べるよか、作り終えたときのほうが、うれしいかもしれない
むずかしければ、むずかしいほど おもしろいかも
えみ | 2007.09.08(土) 11:47 | URL | コメント編集
●si-faa さん
コルドン・ブルーは、termでの契約で私は、1年間通う予定です。
1term 3ヶ月で、15万バーツです。 でも、ここで頑張って勉強して
ここで教えてくれる技術を自分の物に出来ればきっとむだでは、なかった
と思えるんですよ 日々勉強の毎日です。
えみ | 2007.09.08(土) 12:04 | URL | コメント編集
パリブレスト!美味しそうです~~♪
コクのあるクリームとサクサクッの生地が
写真からも伝わってきますよ(≧▽≦)

↓のチーズケーキも好みです~~!
えみチャンッ毎日こんな美味しそうなケーキ食べているのに
なぜそんなにスレンダーなの===☆
かわいすぎよ===!
あんこ | 2007.09.08(土) 20:10 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

ここ数日、私の中で大ヒット中なのが「えみちゃん バンコクに住む」っていうブログです。えみちゃんといってもバンコクに住んでるタイ人の女の子なんですよ!でもまるで日本人!?みたいな日本語ありのブログ、しかも
2007/09/07(金) 23:15:17 | 元バンコクOLのママブログ
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。