FC2ブログ
2018年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月
--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【compilation】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2007年09月14日(金)

tiramisu and mascotte praline ティラミスとmascotte praline

วันนี้เรียนทำทิรามิสุกับ มาคอทเต่พารีเน่ อิอิ เรียแค่สองอย่างแต่ขั้นตอนมากมายเหลือเกิน หุหุ สูตรนี้อร่อยอีกแล้ว ฮ่าๆๆๆแต่ตรงอัลมอนท์แครกมันหวานไปนิดอ่า แต่กินรวมๆแล้วโอเลย ถ้ากินตอนเย็นๆนี่แบบว่าจี๊ดมาก ฮ่าๆๆ


today I study just 2 recipes likeTiramisu and Moscotte Praline.
but there are many processes..This recipe is delicious again hahaha
I think almond crack is sweet much ...
but It's ok!! if eat when it's cold ....
it's very very yummy!!! hahahaha


今日は、2つのレシピTiramisu と Moscotte Pralineを習ったよ
でも、けっこうたくさんの工程があって。。。
Tiramisu and Moscotte Pralineはやっぱり美味しい!!また作ろうかな
almond crack 甘すぎたかも。。。 
でも冷やせばきっと美味しいと思うよ!!


DSC02480.jpg



DSC02479.jpg



DSC02472.jpg


にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村 ファッションブログ モデルへ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ファイブスタイル ブログランキング


スポンサーサイト
【compilation】 |  01:12 |  Make a cake  | TB(0)  | CM(10) | Top↑

Comment

えみさん、こんにちは!
先日はコメントありがとうございます^^
えみさんは製菓の学校に行かれてるんですね!
私も子育てが一段落したら、
お菓子教室に行きたいと思っているので、羨ましいなぁ。
どれもこれもおいしそうなお菓子ばかり!
夢は間違いなく叶いますね(*´∀`*)ノ*゚~♪.*・・
mi** | 2007.09.15(土) 10:51 | URL | コメント編集
●こんばんは
初めまして~。
先日、コメントをちょうだいしたシトラスと申します。
ありがとうございました。

写真のMoscotte Praline、食べたことがあるかも・・。
コルドン・ブルーに通っていた頃、確かお菓子のクラスの方にいただいたような気がします。
確かにとっても甘かったですね!
でもおいしかったですよ。

これからもがんばって下さいね。
シトラス | 2007.09.16(日) 01:17 | URL | コメント編集
こんにちは!
どれもこれもおいしそーう!!!
見た目も完璧で本当尊敬します★
エクレアが特につぼです(・∀・)

あたしは今テスト前でなかなか作れないんです;
終わったら頑張るのでまたきてくださいね♪

お菓子ぢゃないんですが、お弁当あっぷしました!
りかな | 2007.09.16(日) 19:13 | URL | コメント編集
今回も、本格ケーキですね~~♪
なんて美味しそうなの~☆
切り口も見たかったなぁぁ(≧▽≦)!
ッて言うか、食べたい!
えみサンのところに遊びにくると
ケーキ食べたい病にかかっちゃうのよね~~(爆)
あんこ | 2007.09.16(日) 19:45 | URL | コメント編集
●コメありがとうです
コメントありがとうございます。
確かバンコクのコルドンブルーは一番新しいですよね!?
フランス校のシェフがバンコク校の就任を記念して日本で特別デモンストレーションを行ったのを見にいきました♪

ぜひ、リンクおねがいしますね!
同じコルドンの生徒としてよろしくお願いします。

私はディプロムをとるつもりでいます~
お互い頑張りましょうね☆
とん太 | 2007.09.16(日) 22:37 | URL | コメント編集
●コメントありがとう
海外のコルドン友達ができたなんてびっくりです。
プラリネのマスコット、すごいボリュームですね!
私たちが習ったのとずいぶん形が違うのはお国柄でしょうか?
8月のフルーツがいっぱいのったパウンドすごくおいしそうv-10
私はそんなにおいしそうなの習ってませんv-12
これからもおいしそうなお菓子楽しみにしてます。
またエミちゃんのブログに遊びに来ますね。
のんのん屋 | 2007.09.17(月) 01:39 | URL | コメント編集
●はじめまして
はじめまして のの です。子供のころタイに住んでいました。
ここ何年かでタイに目覚め、昨年からタイ語を習い始めました。
えみさんは、ケーキを習っているのですね!
私もこれまで何度も製菓学校へ行こうと思ったのですが、実は
チョコレートとコーヒーが苦手で、食べられないので 諦め最近は、
単発の講習などでケーキを習ったりしています。
12月に(日本&アメリカ)料理の先生と一緒にタイ旅行を計画
しているので、色々と教えてください。
のの | 2007.09.17(月) 22:29 | URL | コメント編集
はじめまして。
お菓子と~ても美味しそうですね。v-274v-10
私はコルドンでパンを習っていました。私もいつかパン教室を開く事ができたらなと思っています。
お互い夢が叶うといいですね。v-257
ヨウコ | 2007.09.17(月) 23:16 | URL | コメント編集
●皆さんすいませんでした!!
最近少々忙しく、更新及びコメントのお返事が出来ませんでした。
本当に申し訳ありません!! また、更新をしていくので宜しくお願いします。
えみ | 2007.10.03(水) 19:13 | URL | コメント編集
●承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
 | 2014.01.01(水) 06:56 |  | コメント編集

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。